• 27 апреля 2010, 13:39
  • 4439650

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Солянка»:

  • Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
    по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
    Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
    Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
    Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
    Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
    Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

  • Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

  • По истечению времени "бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
    Вот таким, как на фото.

  • Далее нарезаем разные копчености брусочками.
    Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
    Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
    Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
    Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
    Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

  • Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
    Добавить бресс,.
    С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
    И еще несколько советов:
    Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
    Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
    А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
    Кушать со сметаной.

  • Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
    Приятного аппетита!!!

Вот хотела только поделиться секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт - это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Ингредиенты для «Солянка»:

Фотографии «Солянка» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Спасибо за рецепт. Солянка великолепная!
Рассол, огурцы, бокс и сосиски одновременно за 10 минут до окончания варки
Шикарная солянка, очень понравилась, очень! Большое спасибо за секреты готовки!
1. Когда закладывать морковку? Надо ли ее обжаривать?
2. Сколько воды использует автор для бульона?
3. 4 луковицы - это сколько в граммах?
1. Когда закладывать морковку? Надо ли ее обжаривать?
2. Сколько воды использует автор для бульона?
3. 4 луковицы - это сколько в граммах?
1. При варке бульона
2. Столько, насколько жидкой должна быть вся солянку на выходе. Чисто вкусовщина.
3. Хоть 8 луковиц. Примерно так же, как и с морковкой.
Зы: любой рецепт -- это не строгое и слепое, а рекомендация к действиям. Делайте, и все будет работать. Волшебной кнопки нет
Это идеальная солянка. Очень вкусно. Бресс-восторг.
С запеченной зажаркой фишка действительно классная.
Давно делаю солянку по Вашему рецепту, но написать комментарий все руки не доходили, вот дошли😄Большое спасибо за Ваши советы, отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за бресс! Теперь знаю куда девать урожай помидоров- делаю бресс и замораживаю! Солянка просто супер! Всего Вам хорошего и с Новым годом!
Солянка получилось клёвая !
Мои благодарности! И отдельное спасибо за бресс
Долго в закладках этот рецепт лежал! Приготовила! Думала что много танков с бубном! А нет, все довольно просто и доступно! Вкусно! Спасибо!
Мужу просил сготовить солянку.Я ее никогда не готовила и решила найти рецепт на своем любимом сайте.
Нашла этот рецепт,сготовила.
Муж и дети уплетали за обе щеки
Очень насыщенная,вкусная получилась.
Рекомендую к готовки.
Очень аппетитно смотрится
Я уже давно не делаю зажарку. Зачем столько масла, если со всех колбас стоооооолько жира накипит, что еще добавлять масло - это перебор...
А еще говорят, что мешать животный жир с растительным - это плохой холестерин для организма
Наваристая
Суп #1
Благодарю! Получилось супер!
Прошу помощи профессионалов! Какой объём одной порции? 250, 300, 350, 500 мл? Как понять, сколько литров солянки на выходе, если автором указано 8 порций?
Мясо, огурцы, рассол за 10 минут до конца. Каперсы не более чем 10 минут варить. Сосиски и брасс в конце.
Отлично получилось. Картошку и морковку не кидаю принципиально. Наваристая и густая👌
Вкусно
Маслин не добавляла - т.к. мы не любители. Остальное - по рецепту. Автору
Варила и на овощном бульоне, тоже вкусно-ооо! А ещё за 10 мин добавила пару сухих листиков кафирского лайма... очень дополняет!
Я горжусь что у меня есть такой рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки